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Mostrando entradas de noviembre, 2014

ALIMENTACION FUNDAMENTAL DEL CANARIO

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                                 TEXTO COPIADO HNOSGARCIARAMOS PRINCIPIOS FUNDAMENTALES EN LA ALIMENTACIÓN DE NUESTROS CANARIOS 1. Disponibilidad de agua potable. 2. Disponibilidad de una buena mezcla 3. Disponibilidad de una buena pasta. 4. Disponibilidad de fruta y verdura. 5. Vitaminas. 6. Sales minerales. 1. Disponibilidad de agua potable El agua de beber : es la del grifo. Se pasa a través de un filtro de carbono para eliminar un porcentaje alto de cloro, así como otros elementos nocivos para la salud de nuestros canarios y palomas. Por consiguiente, el agua es potable y fresca, y se cambia de forma permanente. Se coloca en bebederos de sifón de tal forma que el animal no puede introducir desperdicios ni excrementos. Con su pico mueve la bola de acero y salen las gotas de agua suficientes para su mantenimiento. Con este tipo de bebedero, intentamos en la medida de lo posible que el agua deje de ser el vector transmisor de los muchos gérmenes causantes de las d

VITAMINAS EN LOS CANARIOS

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                                 TESTO RECOGIDO DE HNOSGARCIARAMOS Las  Vitaminas , según ECKERT, (1989 pág. 723) “son un grupo, diverso y sin ninguna relación química, de sustancias orgánicas que generalmente se necesitan en pequeñas cantidades para actuar, de forma principal, como cofactores de los enzimas”; es decir, sustancias orgánicas reguladoras de los diversas procesos que tienen lugar en el cuerpo de las aves (Rizados). “La capacidad para sintetizar las diferentes vitaminas cambia de unas especies a otras y, aquellas vitaminas esenciales que un animal no puede producir por sí mismo deben obtenerse a partir de otras fuentes, principalmente de las plantas, pero también de la carne animal de la dieta o de los microbios intestinales” (Eckert, 1989). Frutas: complejo vitamínico natural. Las vitaminas se les clasifican según su solubilidad en aceite o agua. “Las liposolubles o solubles en las grasas son, la A (retinol), la D (calciferol), E (tocoferol), K (antihemorrág